Тренды ресторанного бизнеса 2018 от

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Макушева О. Мы считаем важным рассмотреть классификацию ресторанов, так как на наш взгляд, она является одной из специфических черт ресторанного бизнеса. Трудность нашего исследования заключается и в том, что нет единой разработанной классификации предприятий общественного питания. Каждая страна публикует и разрабатывает свои собственные правила, параметры соответствия и стандарты. Иногда параметры соответствия могут различаться от одного региона к другому в пределах одной страны.

Гуандун дом золото легко кухня ., .

Глава 1. Особенности и проблемы ресторанного бизнеса в России, Беларуси и Казахстане Глава 3. Планируемые нововведения в сферу ресторанного бизнеса стран СНГ. Ориентация на опыт зарубежных стран Заключение Литература Введение Общественное питание относится к тем отраслям экономики, которые способствуют рационализации использования свободного времени человека.

Очень полезен зарубежный опыт, по скольку все новые тенденции идут от туда. Очень запомнился мате риал о развитии зарубежных сетей ( история в ресторанном бизнесе, к примеру, о появлении но вых игроков на рынке. культуры посещения ресторанов в различных странах и регионах.

В целях развития системы государственного регулирования и поддержки туристской деятельности, необходимо реализовать следующие меры: Заключение Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии. У казахского народа имеется большой потенциал для развития индустрии питания в национальном стиле При правильной и качественной организации можно представить на казахстанский рынок туристских услуг специальные туры для гурманов, основу которых составляет систематизированное посещение различных ресторанов национальной кухни, изучение принципов гастрономии и приготовления особенных блюд, дегустация продуктов, посещение винных, пивоваренных и колбасных заводов и др.

Такие туры хорошо разрекламированы в Германии, Франции и других государствах и пользуются большим спросом у туристов. Также очень популярны знаменитые Пивные Фестивали в Мюнхене, выставки и ярмарки Экстенсивное развитие ресторанного бизнеса уперлось в платежеспособный спрос, когда тенге был отпущен в свободное плавание.. денег стало меньше, спрос сократился, но все же остался.

Потребитель готов сегодня платить за те же услуги значительно меньше, чем раньше. И, естественно, он выбирает те рестораны, где способны обеспечить качество за меньшие деньги. Большинство ресторанов не смогло последовать за выросшим курсом доллара. Конкуренция стала реальностью. Борьба за клиента идет ежесекундно и ежеминутно.

«Что через год будет — посмотрим»

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Экстенсивное развитие ресторанного бизнеса уперлось в Учитывая положительный опыт зарубежных компаний, Лига Рестораторов.

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г. Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, он же стал ее заведующим. Студентам предлагаются очная, вечерняя и заочная формы обучения.

Гостиничный бизнес и кулинария

В начале х годов была первой российской частной компанией, которая разработала программный продукт, составивший достойную конкуренцию зарубежным аналогам. Досконально изучив особенности организации ресторанного бизнеса в России, компания предложила решение, полностью отвечающее требованиям автоматизации ресторанного бизнеса. Особенностью системы является ее модульность, что позволяет предлагать гибкое, индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития бизнеса.

Также компания является разработчиком других востребованных в России программных продуктов:

Регулярно Меранцева отправляет вразные страны своих работниковдляобмена опытом, действуяпо договоренностис аналогичными зарубежными за рубеж, начинают действительно работать там в ресторанном бизнесе.

Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры Городские огороды Сити-фермерство — это выращивание зелени, овощей и фруктов в городских условиях. Однако речь идет не о горшках с зеленью на балконе, а о новейшем оборудовании с использованием гидро-, аэро- и аквапоники и современных технологий ухода за растением.

Высокие технологии проникают во все сферы жизни, сельское хозяйство — не исключение. Сити-фермерство становится популярным в условиях мегаполиса. Городское пространство во всем мире учатся использовать иначе. В Лондоне зелень выращивают под землей в бывших бомбоубежищах , а заброшенные ветки метро используют для разведения грибов.

В Токио на крышах разбивают рисовые поля с заливом. Как стать сити-фермером? С виду — обычный холодильник, но внутри целая агроферма по выращиванию зелени. Прямо в квартире или в доме можно выращивать микрозелень, пряные травы, проростки, бебиовощи… и все это круглый год. Урожайность такой фермы в несколько сотен раз превышает традиционное земледелие, ведь она не зависит от погодных условий. К примеру, на домашней ферме производители обещают получить в течение одного года:

Классификация предприятий общественного питания

Как расширить границы своего бизнеса, участвуя в зарубежных выставках Дата публикации: Уже недостаточно просто представить товар либо услугу потребителям. Важно показать их актуальность, ценность для вашей целевой аудитории, вызвать эмоции клиентов, которые с каждым годом становятся все более требовательными. Какие бы задачи ни стояли перед вами — увеличение объема прямых продаж, представление нового продукта, укрепление имиджа компании, — универсальным способом их решения является участие в выставках.

Особенно важно участие в различных международных выставочных мероприятиях для компаний, заинтересованных в своем продвижении на мировых рынках.

В отличие от зарубежного ресторанного рынка, где годов ресторанный бизнес показывает уверенный рост, а также Но с развитием foodtech данная сфера также будет развиваться, о чем говорит зарубежный опыт. . 3) нищая страна 4)слабый сервис и безопасность общественного.

Время чтения Шрифт Эффективно управлять персоналом невозможно без системы мотивации, которая определяет взаимоотношения сотрудников и компании. Отечественные руководители считают единственным стимулом для продуктивной работы достойную оплату труда, основанную на фиксированных тарифных ставках и окладах. Однако зарубежный опыт мотивации персонала опровергает такой односторонний, упрощенный подход.

Разумеется, слепое копирование практики стран Западной Европы или Японии — не лучшее решение, однако отдельные элементы системы мотивации и поощрения вполне применимы и в России. Система мотивации персонала строится на измерении и грамотной оценке трудовых показателей. Узнать о методах оценки эффективности труда можно здесь. Различия отечественного и зарубежного подхода Российские работодатели чаще всего ставят знак равенства между уровнем зарплаты и уровнем вовлеченности сотрудника в рабочий процесс.

Но и упрощать идею до того, что сотрудник приходит на работу только из-за зарплаты, как минимум, недальновидно. Простой, казалось бы, прием: Методы и способы мотивации в зарубежных компаниях более разнообразны, чем в российских. Западный подход сочетает финансовые, материальные и нематериальные стимулы. Опыт показывает, что отношение персонала к обязанностям служит зеркальным отражением отношения работодателя к персоналу.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Для тех рестораторов, которые хотят работать или уже работают не в центре, совет: Лучше всего работают интернет-ресурсы: С их помощью вы можете рассказать не только о своем местонахождении, но и о предложениях, акциях. Причины, почему сотрудники воруют, разные, но результат один — убытки предприятия. Что заставляет человека хорошо и добросовестно работать?

Многие скажут — деньги, но есть и другие факторы, которые ресторатор может учесть, мотивируя персонал:

Большой опыт и высокая квалификация сотрудников центра «Обучение до таких дисциплин как журналистика, гостиничный и ресторанный менеджмент, от зарубежных университетов, а в таких странах как Чехия, Германия.

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции.

Немаловажным фактором, безусловно, является и размер бюджета. Ведь придется потратить средства не только на покупку, но и содержание ресторана, а также ремонт помещения и массу непредвиденных расходов. И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться. Наиболее предпочтителен сценарий, когда предприятие приобретается для самостоятельного управления, а у покупателя уже имеется опыт ведения ресторанного бизнеса. Приобрести можно как просто помещение, так и помещение, которое уже сдается под ресторан.

А также — полностью готовый функционирующий бизнес. Покупка помещения будет выбором тех, кто хочет создать эксклюзивный дизайн, сделав ремонт на свой вкус и воплотив в жизнь интересные задумки по организации пространства, а также выбрав оптимальное для этого конкретного ресторана техническое оснащение. В приобретении помещения, сдающегося под ресторан, есть несомненный плюс — в течение срока аренды инвестор имеет возможность присматриваться к бизнесу и получать стабильный хотя и не очень высокий доход, а при желании — впоследствии выкупить его.

Для того чтобы изучить все нюансы ведения ресторанного дела за границей, также можно начать с аренды бизнеса — и уже после получения должного опыта думать о собственном ресторане. Если все пойдет хорошо, можно погружаться в дело более серьезно и брать на себя большую ответственность.

Зарубежный опыт мотивации персонала

Рынку предстоит стать по-настоящему технологичным: Дмитрий Зайцев, основатель международного -проекта предзаказа еды в ресторанах и кафе , выделил топ-5 проблем, которые тормозят сферу общественного питания в России, а также предложил свой взгляд на то, как улучшить ситуацию. Проблема 1. Низкие темпы развития рынка и цифровизации ресторанной среды — это интеграция цифровых технологий в ресторанную сферу. Эти факторы говорят о необходимости активного внедрения и развития в России, так как в ближайшее время сформировавшийся рынок общественного питания ждут изменения.

На зарубежном рынке можно выделить следующие основные направления :

По пути улучшения и развития сервисного, ресторанного и гостиничного ( ТПП) Узбекистана, Академией ресторанного бизнеса ООО «ТВА International » опыт работы в лучших отелях зарубежных стран - Ирина Овсянникова и .

."деловая программа" Однако насыщенная деловая программа стала не единственным поводом для встречи специалистов. , . В рамках выставки традиционно пройдет насыщенная деловая программа. Во время проведения выставки предусмотрена обширная деловая программа, которая затрагивает актуальные вопросы современного гостинично-ресторанного рынка Украины, презентует успешный опыт зарубежных стран.

Деловая программа выставки включает конференции и семинары по правовым аспектам сделок с недвижимостью, страхованию, круглые столы для специалистов, презентации инвестиционных проектов. - - , . 1 . Для более полного ознакомления потенциальных партнеров и клиентов со своей продукцией и услугами, организаторы приглашают участников выставки провести специализированные семинары и презентации в оборудованной Семинарской Комнате.

, : В рамках событий предусмотрена насыщенная деловая программа с участие представителей государственных структур, руководства региональных электросетевых, генерирующих и энергоснабжающих организаций, энергетиков крупных промышленных предприятий-потребителей, представителей предприятий-поставщиков атомной отрасли, а также с участием руководства отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов, союзов и ассоциаций. :

Александр Зайцев - ресторанный бизнес в Европе